Разделы сайта

Главная

ФОК "Юность-Ушачи"

Физкультурно-оздоровительный комплекс
«Юность-Ушачи»

Перейти в фотогалерею

ФОК "Юность-Ушачи" является спортивной базой ГСУСУ "Ушачская детско-юношеская спортивная школа". Перейти на сайт ГСУСУ "Ушачская ДЮСШ"

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в г.п. Ушачи началось в июне 2012 году. В 2016 году объект внесён в План по реализации Государственной программы «Беларусь гостеприимная» на 2016-2020 годы (подпрограмма «Строительство и реконструкция объектов физической культуры и спорта (спортивный туризм)», а также в Региональную программу инновационного и инвестиционного развития Витебской области на 2016-2020 годы по Ушачскому району, (подпрограмма «Строительство (реконструкция) объектов туристической и спортивной инфраструктуры»). Финансирование данного объекта осуществлялось республиканским, областным и районным бюджетами в равных долях. На возведение комплекса израсходовано 14 031 541,37 руб.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Юность-Ушачи» представляет собой двухэтажное здание площадью 5798 м2, высотой 16 м.

На 1 этаже размещаются бассейн на 4 дорожки длиной 25 метров, глубиной от 120 до 150 см, что соответствует требованиям Международной федерации плавания. Имеется подъемное дно для проведения учебно-тренировочных занятий с детьми. Бассейн оборудован аквастепами, нудлами для плаванья, утяжелителями, для занятий акваэробикой. В бассейне установлено электронное табло для проведения соревнований по плаванию. Для лиц с ограниченными возможностями имеется подъемник. Рядом с бассейном имеется сауна.

Универсальный спортивный зал с трибунами на 228 посадочных мест, площадью 800 м2. В зале могут быть установлены гандбольные ворота, телескопические стойки для баскетбола ШЕЛДИ (сертифицированы Международной федерацией  баскетбола), стойки волейбольные натяжные стаканного типа, судейская вышка. Для обслуживания спортивных мероприятий в зале установлено светодиодное табло и пультовые комплекты для судейства, устройство для поднятия флагов.

Также в зале оборудован скалодром высотой 11 м.

На первом этаже размещается кафе на 30 посадочных мест.

На 2 этаже – тренажерный зал размером 315 м2, который оборудован современными силовыми тренажерами, гантельным рядом и штангами, которые разработаны и произведены на территории Республики Беларусь, тренажеры обеспечивают развитие мышечной системы человека, детальную проработку отдельных групп мышц. В кардиозоне установлены беговые дорожки, элипсоиды, велотренажеры.

Зал для занятий шейпингом оборудован зеркалами, хореографическим станком, ковром для художественной гимнастики, имеется специальный инвентарь: степ платформы, утяжелители, гантели, гимнастические коврики, гимнастические мячи.

Зал для борьбы размером 315 м2 укомплектован татами, передвижными табло, борцовскими манекенами, соответствующими требованиям Международной федерации дзюдо для проведения спортивных мероприятий и учебно-тренировочных занятий и сборов.

На втором этаже также имеются теннисный зал с тремя столами, конференцзал на 60 мест, общежитие для спортсменов на 18 человек, детская комната.

Строительный проект разработан Новополоцким филиалом областного государственного унитарного проектного предприятия «Институт «Витебскгражданпроект».

Генеральным подрядчиком строительства объекта является коммунальное унитарное производственное проектно-строительное предприятие «Полоцксельстрой» (генеральный директор Семенов Александр Михайлович).

Фотоматериалы