Разделы сайта

Главная

Оздоровительное учреждение

Отдел по образованию Ушачского райисполкома предлагает путёвки в учреждение «Оздоровительный лагерь «Туросполье» отдела образования Ушачского райисполкома» на первую, вторую и третью смены. Стоимость путевки в оздоровительный лагерь «Туросполье» в 2018 году составит 380 рублей 88 копеек, в том числе родительская плата составит 195 рублей 88 копеек.

Оздоровительный лагерь «Туросполье» расположен в восточной части Ушачского района, где находятся крупнейшие озера Ушачской группы озер. Лагерь лежит на берегу реки Дива, недалеко находится гидрологический заказник «Озеро Кривое». Старший отряд лагеря имеет эколого-биологический профиль, что позволяет принимать на оздоровление школьников старше 15 лет.

Сроки смен:

09.06 – 26.06.2018 года – первая смена;
28.06 – 15.07.2018 года – вторая смена;
17.07 – 03.08.2018 года – третья смена.
 

Место нахождения оздоровительного лагеря: 211524, деревня Туросполье Веркудского сельского совета Ушачского района Витебской области.

Для приобретения путёвок необходимо выслать заявку на фирменном бланке организации за подписью руководителя, с указанием фамилии и № телефона исполнителя и сведения о детях. Заявки можно высылать на почтовый адрес отдела по образованию Ушачского РИК: 211524, г.п. Ушачи, ул. Ленинская, д.12, или на факс 8-02158-2-70-40, или на электронный адрес: rooush@mail.ru с пометкой «заявка в лагерь «Туросполье».

Контактное лицо:

методист учебно-методического кабинета отдела по образованию Ушачского райисполкома Жук Елена Мечиславовна, рабочий телефон 8-02158-2-74-92.

Учреждение «Оздоровительный лагерь «Туросполье» отдела образования Ушачского райсполкома»

1. Место расположения: деревня Туросполье Веркудского сельского совета Ушачского района, ближайший крупный населенный пункт – г.п. Ушачи, находится на расстоянии 35 км. До оздоровительного лагеря проложена асфальтированная дорога, состояние которой удовлетворительное.

Оздоровительный лагерь «Туросполье» расположен в восточной части Ушачского района, где находятся крупнейшие озера Ушачской группы озер.  Лагерь лежит на берегу реки Дива, недалеко находится гидрологический заказник «Озеро Кривое».

Особенностью природных ландшафтов микрорайона лагеря является соединение лесов с огромным количеством крупных и мелких водоёмов, что значительно расширяет их рекреационные возможности. Таким образом, природно-климатические факторы и санитарно-экологическое состояние региона создают благоприятные условия для организации  оздоровления детей.

 

Учреждение функционирует как летний стационарный лагерь. Сроки эксплуатации зданий: спального корпуса – 57 лет, пищеблока и бани – 21 год.  Оздоровительный лагерь не функционировал в 2006 и 2007 годах, с 2008 года возобновил свою работу. С ноября 2009 года находится на балансе отдела образования, спорта и туризма Ушачского райисполкома.

 

 

2. Штат работников: в учреждении круглогодично работают завхоз и 3 сторожа. В оздоровительный период согласно штатному расписанию в лагере имеется начальник, старший воспитатель, агент по снабжению, шеф-повар, повар, кухонный рабочий, подсобные рабочие, официант, кладовщик. Педагогические работники:  педагог-организатор, педагог-психолог, педагог социальный,  воспитатели, культорганизатор, аккомпаниатор,  педагог дополнительного образования, инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной работе. Также работают медсестра, диетсестра, бухгалтер и обслуживающий персонал.

3. Условия проживания: в оздоровительном лагере имеются 7 спальных помещений, расположенных в одном корпусе. Спальные помещения не оснащены бытовой техникой. В холле спального корпуса имеются телевизор и DVD-проигрыватель.Спальные помещения не подключены к централизованному источнику водоснабжения и канализации.

 

В лагере имеются помещение для умывания и комната для личной гигиены девочек, оборудованные электроводонагревателями. Туалет располагается на улице, подсоединен к системе водоснабжения.

4. Организация питания: на пищеблоке учреждения имеется достаточное количество холодильного и технологического оборудования. Оборудован овощной цех, выделен мясо-рыбный участок. Для приготовления пищи на пищеблоке имеются 2 морозильные камеры, 3 холодильника, 5 настольных и одни напольные весы, электромясорубка МИМ-300, ручная мясорубка, кухонный комбайн, электроплиты ПЭМ-4 ЖШ и ПЭМ-4-010, 5 производственных столов. Имеется централизованное водоснабжение и канализация, установлен бойлер-водонагреватель.

 

Для организации приема пищи имеется обеденный зал на 84 посадочных места, площадь на одно посадочное место составляет 2 м2. Питание 5-тиразовое, осуществляется для трех возрастных групп по разработанному технологом отдела образования перспективному рациональному двухнедельному меню, утвержденному в ГУ «Ушачский РЦГиЭ». Фирменных блюд в меню нет.

 

Организован завоз продуктов транспортом отдела образования. Скоропортящиеся молочные продукты, яйцо диетическое поставляются в учреждение непосредственно со складов производителя.

5. Организация медицинского обслуживания осуществляется медицинским работником оздоровительного лагеря, направляемым для работы в оздоровительном лагере УЗ «Ушачская ЦРБ».

 

6. Оздоровительные услуги, предлагаемые за дополнительную плату, не оказываются.

7. Организация досуга в оздоровительном лагере «Туросполье» осуществляется на основе проектной деятельности. Задачами творческих проектов являются обеспечение условий для активного отдыха, оздоровления детей, формирования культуры проведения свободного времени. При организации воспитательной работы в лагере большое значение придаётся созданию условий для раскрытия личности и творческой самореализации ребенка в коллективе и через коллектив. Проекты в оздоровительном лагере реализовываются по направлениям: гражданско-патриотическое воспитание и формирование духовно-моральных ценностей, формирование здорового образа жизни, культурно-массовая деятельность, профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, общественно-полезная деятельность.

 

Формированию у учащихся здорового образа жизни способствуют спортивные часы, эстафеты, спортландии, игры «Экспресс здоровья» и «Ловкий, быстрый», веселая эстафета «Творчество. Фантазия. Красота».

 

В рамках организации культурно-массовой работы проводятся следующие мероприятия: торжественное открытие лагерной смены, конкурс рисунков на асфальте «На орбите – детство». Во время лагерной смены организуются конкурсы актерского мастерства, шоу-программы «Мистер лагеря» и «Мисс лагеря», развлекательные мероприятия «Праздник смеха» и «Кто во что горазд».

В рамках общественно-полезной деятельности организуется оформление отрядных уголков, операции «Клумба», «Чистый двор» и «Чистый лагерь», проводятся конкурсы поделок из природного и бросового материала.

8. Организация спортивно-оздоровительной работы осуществляется инструктором-методистом по физкультурно-оздоровительной работе. В лагере созданы условия для проведения физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с детьми: имеются волейбольная и футбольная площадки, столы для настольного тенниса.  Традициями оздоровительного лагеря являются проведение первенства лагеря по настольному теннису, волейболу, футболу, дня рекордов лагеря.

 

В 2014 году на подготовку стационарного оздоровительного лагеря «Туросполье» выделено 50 миллионов рублей из областного бюджета и 90 миллионов рублей из районного бюджета.

За эти средства установлены 6 шезлонгов, зонтиков, кабина для переодевания и беседка, на пляже заасфальтирована дорожка, перед спальным корпусом оборудована пешеходная дорожка с плотным покрытием, к пляжу и бане произведен частичный ремонт кровли на пищеблоке, косметический ремонт полов, произведена покраска фасада административного здания, пищеблока и забора, отделка стен, полов в медицинском кабинете, установлены 4 окна с спальном корпусе.

Для организации досуга детей установлены новые игровой и спортивный комплексы. В спальном корпусе уменьшено число кроватей в комнатах, установлены платяные шкафы.